回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
敬邀11/30《2022 Taiwan Fintech 產業策略論壇 - 資料開放 共創數位台灣》【 2022/11/18 】
親愛的會員,您好:
茲轉載《
2022 Taiwan Fintech 產業策略論壇 - 資料開放 共創數位台灣》,欲參加之會員請自行報名,謝謝!自行報名,謝謝!

2022《開放資料- 共創數位台灣》論壇

   隨著全球疫情,數位經濟亦被稱為資料經濟正加速地改變著我們的生活,而資料(Data)正是數位經濟中的基礎元素,如何能在保護消費者權益下,有效地讓資料流通與運用,成為任何國家數位經濟發展的關鍵問題。

   金融科技產業身為數位經濟的基石,適逢台灣亦才剛成立數位發展部,故將邀及產官學各方代表共同參與本次大會,研討全球及本國數位經濟下資料政策之現況、以及數位創新產業所面臨的挑戰及問題,並期藉由本次論壇共同研討交流出解決方向,以期協助本國數位經濟發展,不落人後,更期提升本國之數位經濟產業的競爭力。

    本次論壇紀實及討論成果將由本會整理印製成冊,分享與會來賓及相關單位。期望大家熱烈地參與,一同為台灣打造數位經濟的實力與未來!

本活動不容錯過的六大亮點:

1. 如何運用資料流通發展台灣數位經濟

2. 國際數位經濟發展現況與資料流通開放可攜政策發展

3. 台灣面對數位經濟發展下,個資可攜權之探討

4. 金融資料開放全球發展現況

5. 資料開放後的產業期待與想像

6. 面對產業發展急需發展的開發資料,有什麼我們立即可以行動的?

■ 時間:2022/11/30 (三) 13:00 -17:30

■ 地點:中華經濟研究院 

■ 參與方式:需線上報名,免費入場(座位有限,請儘速報名以免向隅)

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:活動資訊及免費報名
檔案下載:
 
 
顧問專欄乘風破浪的姐姐 引領女力經濟
台灣亞太產業分析專業協進會院士詹文男台灣大學商學研究所兼任教授數位轉型學院院長企業發展需要前瞻,國家更是如此。老張有幸參...more
顧問專欄《觀念平台》Gucci包如何擴大內需?
台灣亞太產業分析專業協進會院士王健全中華經濟研究院副院長最近隨著全球景氣的下滑,出口呈現低迷,出口接單也連續三個月下滑,...more
顧問專欄健康長壽「健保2.0」版之芻議
台灣亞太產業分析專業協進會院士單驥國立中央大學終身榮譽教授台灣健保的成功世人有目共睹。爾今,台灣人口老化的速度也在加速中...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容