repliques
 
回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
對外開放(免費)「創新產業發展與金融科技(FinTech)」研討會【 2017/11/29 】
親愛的會員,您好:

茲轉載[創新產業發展與金融科技(FinTech)研討會]活動,欲參加之會員請自行報名,謝謝!

◆舉辦日期:2017年12月2日(星期六) 13:30~18:00

◆活動地點:金融研訓院菁業堂(二樓)

◆報名方式:對外開放(免費)


過去十年,透過「創意、創新、創業」所趨動的新創企業成為經濟發展的主流,創造了GoogleAppleFacebook、阿里巴巴等大企業席捲全球,而UberAirBNB為首獨角獸也大放異彩,正在在改變你我的生活,但更多訊息指出,在人工智慧、大數據、物聯網、共享經濟等科技觀念的推動下,結合這些創新技術的新興產業正在帶領全球進入嶄新的數位經濟時代。

台灣中小企業根基厚實,ICT產品製造是強項,產對於高科技的使用並不陌生,這都是進入數位經濟的優勢。雖然政府積極拋出政策誘因,促進產業轉型升級,協助新創企業成長,但似乎力有未逮,對比國際企業快速轉變的步伐,台灣產業的轉型與創新仍有許多成長空間,要如何突破僵局,值得深入探討。

此外,金融科技(FinTech)突飛猛進的發展也是重點。世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)報告指出,FinTech對全球金融市場已經帶來巨大的衝擊,從產業環境、法規制度、商業模式、銷售通路、支付行為、甚至從業人員的就業機會,都以出現完全不同的新模式,各國政府均是嚴陣以待。台灣金融市場發展穩定,但金融服務業競爭激烈,市場飽和,在FinTech引領的新金融世代中如何搶得先機,也是我們不容忽略的課題。

鑑此,為健全台灣產業轉型與升級,促進新創企業、金融服務業的發展與國際接軌,「創新產業發展與金融科技(FinTech)」敬邀請產、官、學界金融領袖菁英與會,就相關議題進行深入交流,期攜手與會先進共創台灣經濟新願景。

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:線上報名
檔案下載:
 
 
顧問專欄掌握資料價值 解決投資第六缺
台灣亞太產業分析專業協進會理事長蘇孟宗工研院IEK中心主任台灣「五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)」的問題幾乎無法依...more
顧問專欄《名家觀點》習近平送大禮 難解美中貿易失衡
台灣亞太產業分析專業協進會院士劉孟俊中華經濟研究院第一研究所所長美國川普總統8日下午抵達北京後,獲得超高規格待遇。9日在...more
顧問專欄《觀念平台》產創條例加持 產業升級露出曙光
台灣亞太產業分析專業協進會院士王健全中華經濟研究院副院長近年來,國內外環境起了劇烈的變化,在國際環境上,中國大陸經濟的快...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容