回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
歡迎參加7/30能源轉型要共榮 儲能商機正當紅─《液流電池儲能標準檢驗與應用趨勢》研討會 【 2020/07/06 】
親愛的會員,您好: 

茲轉載「能源轉型要共榮 儲能商機正當紅─《液流電池儲能標準檢驗與應用趨勢》研討會」活動,欲參加之會員請自行報名,謝謝!

伴隨全球經濟快速發展與不斷增加之能源需求,各國紛紛致力於提高再生能源之裝置容量,然而再生能源的間歇性、不可預測性與位置依賴性等不可抗之因素,使電網時常面臨巨大考驗。儲能系統因具備尖峰供電之削峰填谷、提昇再生能源尖峰供電能力與降低備轉容量等多元效益,成為國際間電力供應與電網建構的關鍵技術之一。其中液流電池儲能更因其循環壽命長、安全性高等優勢,易依據應用特性及需求設計擴增之模組化特性,使其在再生能源與電網調節上擁有高度應用前景。

    在能源發展之際,相關檢測驗證之標準依據將是業界依循的重要參考,更是發展該技術產業的首道安全保障。現今隨著新能源技術的蓬勃發展,電力儲存之需求在市場上的力道亦隨之加劇,被視為未來能源產業明日之星的儲能系統,更需要相關標準驗證的支持。

    爰此,此次研討會透過邀請液流電池標準檢驗相關之產學研專家,聚焦液流電池儲能系統之國際標準與檢測驗證技術,以幫助業界提前掌握因應新能源產業發展的標準規範,同時亦促進液流電池相關產學研各界之鏈結與合作契機,並推動台灣液流電池儲能產業之深耕發展,為台灣在儲能應用發展上開創璀璨之前景。

 

時 間:2020年7月30日(星期四) 13:00~16:30

地 點:高雄蓮潭國際會館102會議室 (高雄左營區崇德路 801號)

報名費用:免費

2020-6-19

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:活動DM線上報名
檔案下載:議程.docx
 
 
分析師專欄人工智慧技術及產業趨勢觀測
顧問專欄美國聯準會飲鴆止渴救經濟
台灣亞太產業分析專業協進會院士單驥國立中央大學終身榮譽教授2020年6月17日《中時電子報》以「美股崩1800點後快速回...more
顧問專欄《觀念平台》從Economic Bubble論「經濟安全互助圈」
台灣亞太產業分析專業協進會院士陳信宏中華經濟研究院國際所所長台北醫學大學經濟學講座教授最近為了規畫在疫情舒緩之際逐步開放...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容