回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
免費【線上研討會】6/18跨界創新.當科技遇上金融 【 2020/06/03 】
親愛的會員,您好:

茲轉載跨界創新.當科技遇上金融 線上研討會活動,欲參加之會員請自行報名,謝謝!


近年台灣金融業最大的盛事就是開放純網銀,透過新的互惠生態圈與營運模式,為現行金融業帶來「鯰魚競爭」,隨著傳統實體銀行陸續推出數位銀行應戰,未來如何透過人工智慧建立生態系統將是金融業的關鍵挑戰。當人工智慧技術與應用逐步成熟,對金融領域活動的影響也從「工作項目」、「業務流程」、「企業能力」,提升至「領域生態」,也帶動不同應用與發展。面對科技的快速變遷,金融業者須掌握人工智慧發展趨勢,整合內外部資源與探索人工智慧應用,才能更加貼近客戶的需求。

本次演講將著重於金融關鍵議題與布局策略,包含:如何與科技廠合作?新生態開創者或新進競爭者的金融布局策略與運作模式為何?國內外的純網銀產品、運用案例有哪些?除此還有金融業導入人工智慧的影響與轉型應用等。透過豐富多層次的議題,本研討會將協助業者擬定出更精準的轉型策略,創造新的商業模式與服務能力。

 活動日期: 2020/06/18 14:00~15:00

 活動地點: 本場次將以線上研討會方式進行

 報名說明: 將於活動前一天(6/17)發送收視網址通知,請留意信件並準時觀看

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:線上報名
檔案下載:
 
 
分析師專欄人工智慧技術及產業趨勢觀測
顧問專欄美國聯準會飲鴆止渴救經濟
台灣亞太產業分析專業協進會院士單驥國立中央大學終身榮譽教授2020年6月17日《中時電子報》以「美股崩1800點後快速回...more
顧問專欄《觀念平台》從Economic Bubble論「經濟安全互助圈」
台灣亞太產業分析專業協進會院士陳信宏中華經濟研究院國際所所長台北醫學大學經濟學講座教授最近為了規畫在疫情舒緩之際逐步開放...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容