repliques
 
回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 專題報導 > 媒體報導
體報導 Media report
 
史欽泰王弓 最佳拍檔
【記者 陳令軒】

工業技術研究院前院長史欽泰深信,台灣在全球產業鏈中,唯一的勝算在於人才。

史欽泰是早年台灣派赴美國RCA進行技術轉移的先期部隊,當時的同期老友曹興誠、曾繁城、蔡明介及劉英達等人,在資訊科技界都有一席之地。

史欽泰在工研院長九年任內,乃至於卸任之後組成亞太產業分析專業協進會,都致力於推動台灣技術研發,及專業人才認證及培訓。

曾任竹科管理局長的工研院經資中心主任王弓,則是史欽泰追求理想化產業環境的得力助手。王弓擁有美國麻省理工學院經濟博士學位,加上竹科局長歷練,實務及理論兼備。

王弓深信,台灣「兩兆雙星」產業在全球舉足輕重,加上台北市有意打造世界第一的無線網路新都,在產業分析師的專業認證上,有天時、地利及人和優勢。史欽泰鼓勵台灣產業人才走向制度化,並與國際接軌,汲取經驗。史欽泰笑著說,有一回他帶著司機一起走訪日本,這位司機看到日本同行戴手套、衣著正式,並注重車內整潔,回台後立即跟進,讓他十分欣慰。
在國內產業界輩分崇高的史欽泰,配上擁有執行力的王弓,台灣不但可能推動全球獨有的產業分析師認證制度,可望將這項制度推向亞太地區。

【2004-01-12/經濟日報/5版/企業要聞】
我要收藏 TOP 回列表頁
 
 
顧問專欄建構商貿運籌基地 成為新南向政策樞紐
台灣亞太產業分析專業協進會院士王健全中華經濟研究院副院長蔡英文總統上臺後,積極推動新南向政策,希望透過人才、教育、貿易、...more
顧問專欄新央行總裁 挑戰大
台灣亞太產業分析專業協進會院士林建甫台灣經濟研究院院長、台灣大學經濟系教授今年以來,新台幣升值加劇,一度突破29.5元兌...more
顧問專欄掌握資料價值 解決投資第六缺
台灣亞太產業分析專業協進會理事長蘇孟宗工研院IEK中心主任台灣「五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)」的問題幾乎無法依...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容